Афиша
20.08.2015
15:42

Почему Балтийская коса стала меккой игроков во фрисби: репортаж Твойбро

Этим летом один из самых укромных уголков Калининградской области стал местом проведения сборов по диковинному пока что виду спорта — "Алтимат фрисби". Что это такое, кто в него играет и чем окраина региона так привлекает алтиматчиков, рассказывает в эксклюзивном репортаже электронный журнал "Твой бро".
 
Полкилометра от места швартовки парома на Балтийской косе по прямой выводят на футбольное поле, где царит небывалая для этих мест активность. Примерно двадцать человек носятся за белоснежными, режущими глаз в сумерках летающими дисками, ловят и перебрасывают их друг другу. Проходящие мимо поля редкие местные жители задерживаются для того, чтобы понаблюдать за происходящим, но без объяснений, интуитивно угадать, что здесь происходит практически не представляется возможным.
 
"Алтимат" — слегка упрощенная версия американского футбола с летающим диском (фрисби) вместо овального мяча — игра совершенно необычная, в чем-то даже футуристическая. Цель — пасами "затащить" диск в зону противника; получив фрисби в руки, двигаться нельзя, можно лишь дать передачу открывающимся игрокам. Алтимату не откажешь в оригинальности.
 
Журнал "Твой бро" пообщался с организатором игр и ее участниками. Эксклюзивный репортаж можно прочитать в электронном журнале "Твой бро".