Афиша
03.07.2015
17:57

В Калининграде открылась выставка польского художника, основавшего школу фрески

В выставочном зале головного офиса Калининградского отделения Сбербанка при поддержке культурного фонда "Выразительный мир" открылась выставка почетного члена Союза художников Польши Рафала Росковинского.
 
Как рассказали Клопс.Ru организаторы, на родине он известен своей безграничной любовью к свободе и оригинальными взглядами на сегодняшнюю действительность. Несмотря на международное признание и многочисленные выставки этого художника в Европе, в России его работы представлены впервые.
 
По словам художника, нынешнюю экспозицию сложно описать в рамках какой-то одной концепции. Единственное, что объединяет все работы, - это идея Мира и Добра. Иконопись, пейзаж, жанровые картины работы Росковинского не оставляют зрителя равнодушным; из-за постоянно меняющейся пластической структуры холста, различных техник его живопись эмоциональна и чувственна.
 
Рафал Росковинский родился в 1966 году. Окончил факультет живописи и графики в Государственной школе изящных искусств в Гданьске. Создал десятки картин больших форматов на зданиях в Гданьске, Кишиневе, Бухаресте и Варшаве. Род Росковинских происходит из старого казачества. Его основное внимание сосредоточено на историко-патриотических настроениях.
 
Он считает, что художник должен чувствовать социальные и политические изменения, проблемы и в своих работах предлагать идеи их решения, вдохновляя общественность. Росковинский - основатель Гданьской школы росписи, которая обучает методам разработки и написания фресок. Преподаватель Академии изящных искусств во Вроцлаве и Гданьске.
 
Выставка продлится до 30 августа в здании головного офиса Калининградского отделения Сбербанка по адресу: Калининград, Московский пр., 24. Посетить ее могут все желающие, вход свободный. Зал открыт с 9.00 до 17.30.