Афиша
18.06.2015
17:45

Калининградцы впервые увидят удивительные по красоте спектакли знаменитого театра балета La Classique

В июне в Калининград приедет на гастроли Московский Театр балета классической хореографии La Classique, отмечающий в этом году свое 25-летие. После блестящего турне по Австралии и Новой Зеландии коллектив во главе с художественным руководителем Эликом Меликовым привезет свою интерпретацию классических спектаклей "Щелкунчик" и "Спящая красавица".
 
Постановки маэстро Меликова отличают неподражаемые декорации и костюмы ручной работы, которые являются настоящими произведениями искусства. В честь 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского организаторы пригласили в качестве примы выдающуюся балерину, выпускницу класса Улановой Ярославу Араптанову. Основная часть коллектива много лет танцует в неизменном составе и гастролирует во многих странах.
 
 
Как рассказал Элик Гельманович, с начала года он представил более 200 спектаклей, побывал на гастролях Великобритании, Италии, Австралии и Новой Зеландии, не обойдя вниманием и родной город - Москву.
 
"Спектакль "Спящая красавица" – это классический балет, который требует очень четкого исполнения партий, соответствия гениальной музыке Чайковского. Балет – это симбиоз творчества артистов, оркестра, художников по свету, костюмеров, постановщиков декораций и многих других специалистов. Результат их сотрудничества – яркое зрелище, отточенное до мелочей, которое зритель смотрит на одном дыхании"", - поделился своим видением художественный руководитель.
 
Отличительная черта театра La Classique - это непревзойденные костюмы и декорации, которые делаются в единственном экземпляре, они совершенно уникальны. Элик Меликов - дипломированный художник, один из первых в стране основавший театральную мастерскую. Он создавал декорации, костюмы и обувь для самых известных театров — Большого, Московского театра балета под руководством В.В. Смирнова-Голованова, Королевского балета Дании, Театра балета Бостона.
 
 
В Калининград танцевальный коллектив La Classique приедет впервые, хотя его художественного руководителя связывают с нашим городом теплые воспоминания.
 
"Я бывал здесь неоднократно, - рассказал господин Меликов Клопс.Ru. - Мое знакомство с городом началось больше 15 лет назад, когда я помогал ансамблю песни и пляски Балтийского флота устраивать гастроли в Англии, Соединенных Штатах, Италии. Из личных впечатлений хочу отметить не похожую ни на что природу, воздух, янтарный песок; сосны растут прямо возле берега. Никогда такого не видел до визита на Балтику".
 
С Кёнигсбергом-Калининградом связана и судьба его деда, который после войны служил здесь комендантом маленького городка.
 
 
В Калининграде артисты выступят на сцене "Дома искусств" 27 и 28 июня. "Щелкунчик" начнется в 13.00, "Спящая красавица" - в 19.

Билеты можно приобрести в кассах дома искусств либо по телефону: +7 (911) 455-50-01,+7 (962) 267-68-30, +7 (906) 216-72-31
на правах рекламы