Фестивали, праздники
Международный рок-оpen-air K!nRock (Калининград In Rock)

Международный рок-оpen-air K!nRock (Калининград In Rock)

Расписание

19 августа c 16:00 до 23:00
Сквер на Московском проспекте
20 августа c 13:00 до 23:00
Сквер на Московском проспекте
21 августа c 13:00 до 23:00
Сквер на Московском проспекте

О событии

K!nRock (Калининград In Rock) — старейший международный рок-оpen-air в России. В этом году после двухлетнего перерыва вновь будет проводиться в Калининграде 19-21 августа. 

Цена абонемента на все 3 дня — от 1 000 руб. (первые 1 000 шт.), в дальнейшем — 1 500 рублей. На входе в дни проведения фестиваля будет продаваться однодневные билеты по цене от 500 до 1 000 рублей.

В программе фестиваля примут участие 40 рок-исполнителей из России, Белоруссии, Германии, республик Прибалтики и Средней Азии.

Хедлайнерами фестиваля в этом году стали 10 известных групп, представляющих различные стили и направления рок-музыки для разных возрастов и поколений. Традиционно их имена фестиваль будет раскрывать постепенно на страницеи других интернет-ресурсах фестиваля, его партнёров и участников.

Традиционное место проведения фестиваля — это зона зеленых насаждений, в центре которой расположено вместительное травяное поле. Со стороны реки имеется водный причал, а со стороны проспекта — автобусно-троллейбусная остановка. В пешей доступности — целый ряд гостиниц разного уровня. Фестивальное поле на время его проведения огораживается, на нём кроме сцены и травяного зрительского поля располагаются детская игровая площадка с аттракционами, стоянка для байков, палаточный городок, сувенирная ярмарка и обширный разнообразнейший фудкорт.

История 

Дебютировав в 1994 году как рок-марафон калининградских рок-исполнителей, уже к 1998 году K!nRock получил статус международного. 

В 2008-м по оценке международной музыкальной конвенции Colliseum был признан одним из лучших рок-фестивалей на постсоветском пространстве. 

В 2015-м внесён в национальный календарь культурных событий России, как старейший международный рок-оpen-air страны. 

В 2018-м ТурСтат признал его лучшим мероприятием последнего уикенда лета в России. 

В 2019-м получил поддержку Фонда президентских грантов.

Фестиваль K!nRock ориентирован не столько на прокат известных рок-исполнителей, как на поиск новых имён. Для этого ежегодно в Калининграде, Москве и Санкт-Петербурге проводятся отборочные баттлы, в которых за право участия в фестивале состязаются претенденты из всех уголков России и стран ближнего зарубежья, а в заочном туре отборочного конкурса принимают участие музыканты со всего мира.

За 28 лет существования на фестивальной сцене побывали рок-музыканты из России, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Ирландии, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Узбекистана, Украины, Финляндии и Эстонии.

Самые известные из них: Алиса, Король и Шут, Exploited, Пикник, Крематорий, Joe Lynn Turner, Калинов Мост, Урфин Джюс,  Ektomorf, Кукрыниксы, Пилот, Biplan, КняZz, 7Б, Тараканы, Черный Кофе, Настя, Мастер, Комитет Охраны Тепла, Нуки, Беркут, Разные Люди, Нервы, Чѐрный Обелиск, Маврин, Анимация, Электропартизаны, Кирпичи, Эпидемия, Stigmata, Психея, Башаков Бэнд, Distemper, Jane Air, Бони Нем, Красная Плесень, Тролль Гнѐт Ель, Motor-Roller, F.P.G., Бригадный Подряд, Скворцы Степанова, Ангел не Бес, Rasta, Top Display, Оригами, 7000$, Pushking, Kiss forever band, Цемент, Korea, Breakwar, Чума, Catharsis, Бироцефалы, Джан Ку, Мир Огня и многие другие...

K!nRock является семейным фестивалем, на который приходит публика разных поколений любителей честной живой музыки.

Это событие в СМИ