Выставки
«Жизнь заново»

«Жизнь заново»

Дата и место

2 июля
до 1 ноября
Музей янтаря

О событии

В Музее янтаря 2 июля откроется новая выставка архивных документов и фотографий, посвященных истории образования и становления Калининградской области. Стенды будут размещены во внутреннем дворике башни «Дона» до 1 ноября. Выставочный проект посвящён 75-летию образования региона и реализован совместно с Государственным архивом Калининградской области.

 Первый раздел выставки «Бой после победы» включает в себя выдержки из приказов комендантов города и крепости Кёнигсберг при Особом Военном Округе в период с 28 апреля 1945 г. до 7 апреля 1946 г. Второй раздел выставки «Жить заново» представлен фрагментами приказов начальников управления города Калининграда и Калининградской области по гражданским делам в период с 7 апреля 1946 г. до выборов в местные советы депутатов трудящихся 21 декабря 1947 г.

На основе архивных документов и фотографий выставка попробует раскрыть сложную общечеловеческую тему перехода от войны к миру.  Посетители смогут увидеть, как складывалась жизнь людей в новой области РСФСР — Кёнигсбергской/Калининградской — после окончания военных событий. Документы расскажут о становлении гражданской системы управления и устройстве социальной инфраструктуры.

Вход на выставку — по общему билету в музей.

Это событие в СМИ