Выставки

"Сокровища контрабандистов"

Дата и место

2 апреля
до 30 сентября
Музей Мирового океана

О событии

Must see в Калининграде: новая выставка "Сокровища контрабандистов" Государственного Дарвиновского музея и Музея Мирового океана!

Проект расскажет об одном из самых доходных видов теневого бизнеса — незаконной торговле редкими животными. По данным Интерпола, контрабанда зверей, птиц, растений имеет оборот в 6—9 млрд долларов в год. По всему миру ради мяса, шкур, кожи, для изготовления духов, лекарств, украшений и разведения экзотических домашних питомцев уничтожается огромное количество видов животных, в том числе находящихся на грани вымирания.

Посетители выставки увидят представителей фауны, являющихся источником дохода для контрабандистов, а также шкуры, бивни, рога, плавники и различные дериваты, ради которых безжалостно уничтожаются даже самые редкие виды животных. Также в экспозиции размещены реальные предметы, изъятые на российской таможне и переданные в качестве экспонатов Государственному Дарвиновскому музею.

Новая выставка вместе с рассказом о судьбе редких животных даст возможность калининградцам и гостям города познакомиться с предметами из коллекций одного из лучших естественно-научных музеев страны.

Сокровищница Музея Мирового океана — его фонды — также покажет свои богатства. Многие предметы будут экспонироваться впервые. К примеру, копия 5-метровой белой акулы в натуральную величину весом почти в 200 кг. Ведь даже такие свирепые морские хищники страдают от жестокости людей, которые охотятся на них ради плавников.

Выставка "Сокровища контрабандистов" разрушает мифы, сопровождающие неприглядный бизнес. Надеемся, что посетители никогда не станут вольно или невольно способствовать контрабанде редких животных.

Это событие в СМИ