Театр

"Когда голуби улетели"

Жанр: Мелодрама
Режиссер: народный артист России Михаил Салес

Дата и место

Событие прошло 13 февраля, 18:00 / Драмтеатр

О событии

Посвящается драматургу, сценаристу и режиссёру Владимиру Гуркину. Идея создания пьесы — Евгения Кузнецова, Галина Волчек (Московский Театр "Современник").

Это первая постановка произведения известного российского писателя Дмитрия Минченка "Баба голубиная" или "Когда голуби улетели". Пьеса написана в 2020-м году. Мелодраму в двух действиях "Когда голуби улетели" (16+) поставил на калининградских подмостках народный артист России Михаил Салес. 

Идея создать продолжение всеми любимого фильма "Любовь и голуби" родилась в московском театре "Современник". Своё произведение Дмитрий Минченок посвятил светлой памяти Владимира Павловича Гуркина, автора той пьесы, которая в свое время легла в основу знаменитого советского кинохита. 

Продолжение пьесы, которая  легла в основу знаменитого советского кинохита, не менее душевное и пронзительное. Мы увидим, как сложилась жизнь главной героини кинокартины Надежды Кузякиной четверть века спустя.  Действие спектакля происходит в наше время в том же доме и в той же сибирской деревне, только изрядно позаброшенной и опустевшей. В кои-то веки мама Надя решила собрать весь "кузякинский выводок" на свой день рождения. Приготовления мешаются с воспоминаниями. И мы узнаем, как Надежда и Василий дожили до перестройки, что произошло потом, каких  детей они воспитали, и даже о судьбе "полюбовницы" главы семьи — Раисы Захаровны и его любимых голубей!

Режиссер-постановщик Михаил Салес говорит: "Я поставил спектакль про одиночество, про самое страшное, старичковское одиночество, про то, что святая родительская любовь — всегда на стороне детей. Она всё оправдывает и всё прощает. Но это уже на их совести".

Дмитрий Минченок в своем интервью отмечает: "Про что ставит уважаемый мной Михаил Абрамович Салес, я не знаю. Я не был на репетициях. У него свое прочтение. К тому же  Михаил Абрамович сделал свою редакцию пьесы. И довольно значительную… Это его право. Поэтому, наверное, зритель не вправе судить меня, пока не прочитает мою пьесу, но судить вправе спектакль, и я желаю режиссёру в этом соревновании только победы".

Это событие в СМИ