Выставки
Выставка

Выставка "Запредельная звездунистика"

Дата и место

16 декабря
до 31 января
Историко-художественный музей

О событии

16 декабря в 16.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки Светланы Радченко "Запредельная Звездунистика". В экспозиции представят авторские графические работы.

По словам художника, выставка так называется потому, что "в ней я, некоторым образом, провожу предел между обычным и тем, что за гранью. С одной стороны — мы, а с другой стороны — нечто, что можно было бы вообразить, играя с такою непостижимой "вещью", как Бесконечность, в которой может быть все, что угодно, любой парадокс, нелогичность, абсурд…

…Сталкиваясь с непонятным и малопонятным, думая о нём или конструируя его, мы познаем себя и свое бытие, свой собственный предел и запределье, а еще иную сторону себя, потому что нужна точка отсчета, внешняя, со стороны которой мы сами себе становимся заметны и доступны для исследования.

Кроме всего, это интересный, захватывающий процесс — пытаться смотреть на себя глазами Бесконечности, той, что за гранью, за пределом".

 Выставка работает до 31 января 2021 года.


Автор — художник-график. Закончила факультет изобразительного искусства  РГПУ им. А. И. Герцена, г. Санкт-Петербург. Участник российских и международных выставок и пленэров. Художественные работы находятся в частных коллекциях России, Литвы, Украины, Германии, Норвегии, США, а также в коллекции Калининградского историко-художественного музея.

Это событие в СМИ