Концерты

"С песней по жизни"

Дата и место

28 ноября
суббота
18:00
Филармония

О событии

К 120-летию И. Дунаевского. 

В программе музыка И.Дунаевского: фрагменты из оперетт "Белая акация", "Вольный ветер", музыка из кинофильмов, популярные песенные мелодии.
Исполнители: М.Бузинова, В.Бобкова, А.Мкртчян, А.Дудницкий.

В 2020-м году мы отмечаем 120-летие со дня рождения советского композитора и дирижёра Исаака Дунаевского. Исаак Осипович — автор 11 оперетт и 4 балетов, музыки к нескольким десяткам кинофильмов, множества популярных советских песен.

Композитор, мелодии которого мы помним с детства, обладал уникальным мелодическим даром и внёс большой вклад в формирование жанра советской музыки. Наиболее значительных результатов Дунаевский достиг в лёгкой музыке, которая в его фильмах и опереттах непринуждённо сочеталась с симфоническим жанром. Даже фрагменты оперетт, будучи законченными и целостными, по существу, музыкальными произведениями, часто исполняются в концертах отдельно.

Симфонический дар Дунаевского высоко ценил Д. Д. Шостакович. Об увертюре к кинофильму "Дети капитана Гранта" Дмитрий Дмитриевич писал: "Эта увертюра — симфоническое произведение большого накала и темперамента…" Композитор и сам считал эту увертюру одним из лучших своих творений.
Произведения Дунаевского отличаются развитым мелодическим ходом и гармоническим языком, и при кажущейся лёгкости требуют от певца высокого вокального мастерства и больших голосовых ресурсов.

28 ноября в филармонии — музыкальный пир, щедрое изобилие любимых мелодий в концерте "С песней — по жизни". Вы сможете насладиться узнаваемой с первых же нот, ставшей почти народной, музыкой одного из самых знаменитых отечественных композиторов в исполнении Концертного духового оркестра и солистов филармонии: Марии Бузиновой, Виктории Бобковой, Анаит Мкртчян, Александра Дудницкого.

Это событие в СМИ