Концерты

"Песня — симфония земли"

Дата и место

Событие прошло 18 октября, 17:00 / Филармония

О событии

Хироко Иноуэ (орган, Япония)
В программе И.С.Бах — Прелюдия и фуга BWV 552 ми бемоль мажор Ария из кантаты №156, М.Дюрюфле — Сицилиана и Токката из сюиты оп.5, Е.Удрас — Песня дельфина, Ф.Пеетерс — «Песня-Симфония».

Хироко Иноуэ всегда желанный гость в нашем зале. Она родилась в г. Осака (Япония). Училась в университете искусств в Киото. Окончила с отличием Московскую государственную консерваторию им.П.Чайковского по классу фортепиано (проф. Н.Штаркман) и по классу органа (проф.А. Паршин), а также аспирантуру как пианистка. Лауреат международных конкурсов органистов им. Марчелло Галанти (Италия, 2004, третья премия), Валерия Кикты (Москва, 2005, первая премия). Дипломант и обладатель трех специальных премий («Вера Надежда Любовь», «Зрительских симпатий», «Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы участнику») Четвертого Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева (Калининград, 2005).  

Программа концерта «Песня — симфония земли» названа в честь оригинального сочинения бельгийского композитора Флора Петерса. В полном объёме оно будет исполнено в нашем зале впервые. Автор в своих ярких по звукописи картинах призывает слушателей ещё и ещё раз насладиться красотой окружающего нас мира, видеть её в каждом проявлении природы. Так же в концерте — произведения И.С.Баха, М.Дюрюфле, Е. Удрас.


Это событие в СМИ