Экскурсии

Дата и место

Событие прошло 28 марта, 11:00 / Онлайн Калининград

О событии

Индустриальный и жилой район, выросший в начале 20 века на территории старинного кенигсбергского предместья Ратсхоф, сегодня является самым колоритным и уникальным уголком Калининграда.

Знаменитый на всю Европу вагоностроительный завод Леопольда Штайнфурта перевез свое производство на берег Прегеля и построил для своих сотрудников жилье – но не просто какие-то времянки, а удобные дома в соответствие с концепцией «здорового жительства». Так же как и в прилегающем с севера элитном Амалиенау здесь в буквальном смысле цветет идея «города-сада».

Сегодня, когда промышленная зона уже почти не является функциональной, этот квартал Центрального района города становится все более и более привлекательным.

Реконструировав в ходе прогулки обычный ежедневный маршрут немецкого пролетария, мы увидим  очаровательный «чудо-городок» в югендстиле и мощную стать довоенной промышленной архитектуры на берегу реки возле порта.

Обязательно берите с собой фотокамеры – отличные снимки гарантированы!

После прогулки все желающие участники могут отправить Грете свои снимки на рецензию и получить комментарий относительно сюжета, композиции кадра, художественных приемов.

Напомним, что Грета - практикующий современный художник, училась в Москве - в Школе фотографии им. Родченко и ИПСИ.

Начало в 11.00
Место встречи:  за автобусной остановкой "Кинотеатр Победа" (Магазин Семья) (угол пр.Победы 40- ул. Энгельса, 1).

Окончание маршрута - там же.

Длительность прогулки: 2 - 2,5 часа
Стоимость: 350 рублей с человека
Автор прогулки Грета Димарис (Greta Dimaris)

Запись по телефону 521-161 обязательна, оплата на месте по билетам.