Концерты

Дата и место

Событие прошло 6 февраля, 20:00 / DREADNOUGHT

О событии

В Калининграде местный стендап-клуб проводит благотворительный концерт #МиланаЖиви. На сцене выступят: Лера Круглик, Стас Захаров, Антон Хоменко, Андрей Ахвачёв, Арсен Тасалиев, Шерзод Халиков, Кирилл Стрижаков. 

Все собранные средства от концерта пойдут на лечение маленькой калининградки Миланы Семеньковой.

У Миланы редкое заболевание — спинально-мышечная атрофия. В России спинальной мышечной атрофией болеют около 900 пациентов, взрослых и детей. Болезнь обрекает пациента на мучительное существование: сначала человек перестаёт двигаться, потом глотать, дышать,отказывает сердечная мышца.
Спасти ребенка может препарат «Золдженсма» (Zolgensma), он был одобрен в США в мае 2019 года, и он создан специально для лечения СМА у детей в возрасте младше двух лет, у нас в стране он пока не зарегистрирован. Нужен всего один укол! Он обеспечивает замену отсутствующего или эффективного гена, из-за которого и развивается СМА, на его функциональную копию. Дальше – реабилитация и выздоровление! Стоит укол 2 млн 100 долларов США, на все лечение за границей понадобится 2 млн 400 тыс. долларов (около 159 млн рублей).

Вход — любая денежная купюра. 

Это событие в СМИ