Концерты
Жанна Бичевская и Геннадий Понаморёв ОТМЕНА

Жанна Бичевская и Геннадий Понаморёв ОТМЕНА

Дата и место

Событие прошло 24 апреля, 19:00 / Дом искусств

О событии

В 1990-е годы на смену фольклору в творчестве Жанны Бичевской пришли белогвардейские мотивы (альбомы "Любо, братцы, любо", "Русская Голгофа"), а затем и религиозные — песни иеромонаха Романа и песни, написанные её мужем, поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономорёвым ("Жанна Бичевская поёт песни Иеромонаха Романа", "Имени Твоему, Господи", "Осень музыканта"). В конце 1990-х и начале 2000-х годов певица выпустила несколько альбомов с песнями известных авторов (в том числе Андрея Макаревича, Александра Вертинского, Булата Окуджавы) и ряд альбомов патриотической тематики. C декабря 1999 по 2008 год Жанна Бичевская вела авторскую духовную передачу "От сердца к сердцу" на международной радиостанции "Голос России". Популярными стали такие песни в ее исполнении как "У церкви стояла карета", "Миленький ты мой", "Бродяга", "Донская баллада", "Казачья притча", "Черный ворон", "Зеленый сарафан" и другие.

Основной тематикой песен Бичевской являются русский патриотизм и православие. В своих песнях она вместе со своим мужем Геннадием Пономорёвым, являющимся также композитором и автором текстов, проповедует любовь к традиционным ценностям. Жанна Бичевская на эстраде всегда существовала индивидуально. Не похожая ни на кого, с "лица необщим выраженьем", она несет со сцены свою тему, свой стиль. О ней не скажешь: модная певица. Она — певица духовно востребованная

Булат Окуджава, которого певица называет своим крестным отцом на эстраде, еще на заре ее творчества говорил о ней: "Жанна Бичевская совершает пешее восхождение". С его благословения она пошла именно по такому пути — по пути серьезного служения культуре. Жанна Бичевская — человек высоко духовный, это доминанта в ее творчестве. Избрав далеко не самый легкий путь в искусстве, она непрестанно трудится. "Каждая песня долго вынашивается, продумывается и появляется на свет в муках, как ребенок, я вкладываю в нее частицу своего сердца", — говорит певица. "Я прежде всего труженик. На земле этой живу, работаю. Не для того, чтобы что-то осталось после меня, – это не моя цель. Мне важно сейчас мою жизнь прожить по-человечески. Духовно. И напитать своей верой, песнями, которые я пою, эту многострадальную землю. Моя задача сказать все, что кажется важным для меня и окружающих меня людей. Я не пастырь, не веду овец к Христу. Но я в числе этих овец", — говорит о себе Жанна Владимировна.

Это событие в СМИ