Концерты
Чёрный кофе. Нам 40 лет.

Чёрный кофе. Нам 40 лет.

Дата и место

Событие прошло 18 января, 18:00 / Янтарь-Холл

О событии

Культовой советской хард рок-метал-группе "Черный кофе" исполняется 40 лет. По этому поводу музыканты готовят большую юбилейную программу —  "Черный кофе. Нам 40 лет".

Незабвенные боевики и баллады: "Вольному — воля", "Владимирская Русь", "Незнакомец", "Листья", "Пылает за окном звезда" и многие другие прозвучат в каноническом исполнении самого популярного фронтмена советского "тяжелого рока" 80-х, лидера "ЧК" — Дмитрия Варшавского.

Вместе с легендарным Дмитрием Варшавским на сцене "Янтарь холл" фанаты коллектива и любители качественной музыки увидят и услышат: Евгения Кобылянского (гитара, клавишные инструменты), Дениса Овчинникова (бас-гитара), а также Андрея Шатуновского (ударные).

"Черный кофе" — это не ностальгия, а летопись российского рока. Её дебютный студийный альбом "Переступи порог" открыл официальную дискографию русскоязычной "металлической" музыки и оказался самым успешным проектом "перестроечной эры". Он разошелся по стране полуторамиллионным тиражом. Аналогичный успех сопутствовал и следующему диску коллектива — "Вольному — воля".

Группа давала десятки аншлаговых выступлений ежемесячно на протяжении нескольких лет. Фанаты на концертах встречали главные хиты "ЧК" тысячами горящих зажигалок и называли группу "нашей версией" Judas Priest, AC/DC или Bon Jovi. Собственно, от мощной "металлической" волны 1980-х у нас и остались только два корифея — один из которых "Чёрный кофе". Свое 35-летие группа отметила серией аншлаговых сольников в крупнейших клубах Москвы и Питера. Хорошо приняла публика и новый альбом "ЧК" — "Осенний порыв", и те композиции, что появились совсем недавно.

Кстати, в ассортименте популярных и сегодня музыкальных магазинов Латинского квартала в Париже, торгующих "винилом", есть только один диск, представляющий "русский рок" — исторический "Переступи порог" "Черного кофе".

Также интересно

Это событие в СМИ