Театр
Мюзикл
Жанр: Мюзикл
Продолжительность: 2 часа

Дата и место

Событие прошло 15 мая, 18:00 / Драмтеатр

О событии

Мюзикл по одноимённой повести Александра Грина на музыку Максима Дунаевского, стихи и либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва. 

В маленьком рыбацком городке, где практически вся жизнь сосредоточена в припортовой таверне семьи Меннерса, живёт хмурый отшельник Лонгрен. Бывший моряк, а ныне отец-одиночка с маленькой Ассоль на руках. Когда-то, пока Лонгрен был в морях, жестокосердный Меннерс отказал в помощи жене Лонгрена — Мэри, унизил её и обрёк на позор и смерть.За это суровый рыбак не стал спасать тонувшего Меннерса во время шторма. Об этом знают все, кроме юной Ассоль.

В день своего 12-летия девочка получает от отца подарок — игрушечный кораблик с алыми парусами, вырезанными из косынки её матери, и запускает его по волнам. И тогда к ней является Эгль — странник и добрый волшебник. Он рассказывает, что спустя много лет кораблик вернётся к Ассоль настоящим большим судном под алыми парусами, на мостике которого будет стоять отважный капитан Грей.

Эту мечту Ассоль проносит сквозь годы, каждый день она проводит на маяке и каждый день зажигает его в надежде на чудо. За это люди вокруг ещё больше не любят её, обходят стороной и называют сумасшедшей. Но только не сын Меннерса, который влюблён в девушку.

Это событие в СМИ