

К сожалению, сеансов больше не будет
Дата и место
Последний сеанс завершен 25 мая 2019 г., 18:00 / GARAGE |
Описание
Молоко, хлеб, свежие овощи, мясо… Продукты, которые покупает и готовит почти каждая хозяйка. Выбрасывая большую их часть в мусорное ведро. Более 1,3 миллиарда тонн продуктов каждый год отправляется на помойку, выяснил рок-звезда кулинарного мира Энтони Бурден. Чтобы искоренить эту практику, Бурден вместе со своими друзьями, самыми влиятельными шеф-поварами мира, решил рассказать о том, как покупать и готовить еду, используя все продукты до последнего зёрнышка или кусочка. "Никогда ещё пищевые остатки не превращали в такие деликатесы", — говорят они и готовят из них такое, что остаётся только пускать слюни и записывать рецепты.
Кроме того, "Пропало! История выброшенной еды" рассказывает о компаниях, которые решили уменьшить количество выброшенных продуктов. Из фильма — обладателя премии Emmy 2018 года вы узнаете, как избыточная сыворотка на йогуртовом заводе в США вырабатывает электроэнергию, об уникальной южнокорейской программе утилизации еды и использовании просроченных продуктов садовниками в Новом Орлеане.