19:12
Автор:

«Настоящее болото»: калининградцы сообщили о массовой гибели рыбы на Верхнем озере (видео)

0:00
/
1:23

На Верхнем озере массово погибла рыба, от воды начал исходить неприятный запах. Об этом читатели сообщили «Клопс» в среду, 16 июня.

Калининградец Александр заметил мёртвую рыбу на поверхности водоёма в его северной части — от моста на Некрасова. По словам очевидца, через несколько часов «пошёл смрад разложения». 

«Сколько можно? Стыд и позор! Ведь это практически центр города, где гуляем не только мы, но и гости города, туристы. На эту часть озера уже неприятно смотреть: настоящее болото, где из воды торчат крупные ветви деревьев, автомобильные покрышки и другой крупный мусор. Даже завалившийся ещё ранней весной утиный домик так никто до сих пор не отремонтировал и не поставил не место. Так и лежит на боку по среди озера.

Да и глубина здесь стала такая мелкая, что утки по озеру скоро не плавать будут, а просто пешком ходить», — возмутился Александр.

Читательница Дарья рассказала, что несколько дней назад на прогулке у Белого моста также ощутила неприятный запах. Калининградка сравнила его с отходами.

«Меня сразу подташнивать начало, перестала в том месте гулять — неприятно там находиться», — призналась Дарья.

Читательница Светлана также пожаловалась на массовую гибель рыбы и прислала в редакцию видео.

Гибель рыбы на Верхнем озере Светлана Иванова

Ранее рыба начала гибнуть на Нижнем озере. Проблему решили запуском каскадов.

4 132
+203
Смотреть
график