+8 °C
днем
+5 °C
ночью
10 декабря 2016 г. 18:37
56 884 пользователей
за 24 часа на сайте
62.53 -0.75
Курс ММВБ на 10 декабря 2016, 18:00
66.02 -1.14
Курс ММВБ на 10 декабря 2016, 18:00
15.14 0.0
Курс ЦБ на 11 декабря 2016
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

1500 зрителей и несколько десятков реконструкторов: как в форту №11 прошла очередная годовщина штурма Кёнигсберга

Источник: Клопс.Ru, автор: Александр Подгорчук
11 апреля 201610:51
  2300 0
В форту № 11 "Денхофф" в минувшие выходные в Калининграде состоялась военно-историческая реконструкция, посвященная 71-й годовщине штурма города-крепости Кёнигсберг.
 
Как рассказал специалист по связям с общественностью форта Альберт Адылов, реконструкцию посетили около полутора тысяч калининградцев и гостей города. Открылось мероприятие краткой церемонией на могиле похороненных в форте гвардии сержанта Елизарова и гвардии рядового Андрусенко, погибших в апреле 1945 года.
 
Затем участники движения военно-исторической реконструкции из Калининграда, Багратионовска, Черняховска, Озёрска, Знаменска, Москвы и Новосибирска воссоздали картину штурма форта. По неприятельскому гарнизону, состоявшему из солдат вермахта, СС, люфтваффе и РОА "работал" миномёт, штурмовая группа преодолевала водный ров на надувной лодке. Противник был вытеснен в левый внутренний дворик форта и уничтожен. Громовое "ура" и салют из всех стволов поставили точку: красноармейцы овладели фортом № 11.
 

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Другие фоторепортажи