+3 °C
днем
-4 °C
ночью
04 декабря 2016 г. 20:23
45 174 пользователей
за 24 часа на сайте
63.88 -0.11
Курс ММВБ на 04 декабря 2016, 20:00
68.11 -0.02
Курс ММВБ на 04 декабря 2016, 20:00
15.23 0.0
Курс ЦБ на 05 декабря 2016
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Устоять из последних сил: Кройц-аптека ждет инвестора

Клопс.Ru
09 октября 201413:48
  2507 0
Нового инвестора для восстановления здания Кройц-аптеки могут найти уже через 2-3 месяца. Об этом сообщил председатель городского Совета Андрей Кропоткин.
 
По его словам, судебные разбирательства с инвестором, который должен был восстановить здание Кройц-аптеки, продолжаются.
 
Напомним, договор с инвестиционными условиями, согласно которым знаменитый дом должны были отреставрировать, между подрядчиком и городской администрацией был заключен еще в 2002 году. В 2008 году заместитель главы администрации Александр Зуев заявлял, что проект реконструкции Кройц-аптеки должен появиться в 2009 году, однако работы так и не начались. В 2012 году другой заместитель главы администрации Артур Крупин заявил, что инвестор отказался от обязательств по восстановлению исторического облика Кройц-аптеки.
 
"Администрация города подала  иск  о  расторжении  контракта, в ближайшее время будет суд, и мы надеемся, что через 2-3 месяца сможем закрыть вопрос с расторжением договора, проведём аукцион и найдём нового инвестора, который сможет восстановить здание, - прокомментировал Андрей Кропоткин. – Экономически этот объект не настолько выгоден – нет прилегающей территории, жилой дом не построишь, - разве что гостиницу. На восстановление фасада потребуется около 100 миллионов рублей. Но дом очень ценен как исторический объект, и власти города готовы пойти на уступки инвестору. Глава города очень серьёзно относится к этой проблеме, ведь часть внутренних стен уже рухнула, и ждать дальше нет времени".
 

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Другие фоторепортажи