+19 °C
днем
+8 °C
ночью
27 июня 2017 г. 02:13
70 410 пользователей
за 24 часа на сайте
58.77 -0.62
Курс ММВБ на 27 июня 2017, 02:00
65.72 -0.76
Курс ММВБ на 27 июня 2017, 02:00
15.77 0.0
Курс ЦБ на 27 июня 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Калининградцы собирают деньги на книгу с фотографиями Кенигсберга

Клопс.Ru
09 октября 201410:58
  2320 0
В Калининграде собирают деньги на иллюстрированную книгу "Полет над Кенигсбергом". В ней будут опубликованы уникальные фотографии довоенного Кенигсберга в соседстве с изображениями соответствующих мест в уже современном Калининграде.
 
"Мы делаем эту книгу, чтобы систематизировать и сохранить знания о городской среде и архитектуре Кенигсберга, - заявляет инициатор проекта Максим Попов. - Первые фотографии, начиная с 1910-х годов, снимались с цеппелинов на стеклянные пластины. Затем их сменили аэропланы, и с эволюцией технологий мы видим, как меняется Кенигсберг, исчезают городские валы, появляются новые площади, перестраиваются здания и целые районы".

Авторы книги нарисовали трехмерные схемы, на которых накладывается старый городской ландшафт и новая сетка улиц, позволяя достаточно точно найти объекты на местности. К ключевым обзорным фотографиям дается современная пара для сравнения.

Для тиража в 5 тысяч экземпляров необходимо собрать 1 млн рублей. Принять участие в проекте могут все желающие. Книгу также планируют перевести на немецкий язык.
 

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Другие фоторепортажи

Интервью
Интервью с главным редактором журнала "Калининградские дома" Еленой Федотовой

В моде английские сады, неоклассика и натуральные материалы

14 июня 201711:39
  1363 0