+5 °C
днем
-1 °C
ночью
06 декабря 2016 г. 21:49
67 578 пользователей
за 24 часа на сайте
63.85 +0.03
Курс ММВБ на 06 декабря 2016, 21:00
68.39 -0.26
Курс ММВБ на 06 декабря 2016, 21:00
15.28 -0.09
Курс ЦБ на 07 декабря 2016
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Зоопарке открылась фотовыставка о вреде пала травы

Источник: Клопс.Ru Фото: Анна Доровская
24 апреля 201418:13
  951 1
В среду, 23 апреля, в конференц-зале зоопарка открылась фотовыставка "Пал". Она проводится в рамках просветительского проекта "Пал", призванного убедить как можно больше людей в бессмысленности и вреде массового сжигания травы на полях.

Причиной возгорания травы становится безответственное отношение или простое хулигантство, приводящее к дисбалансу биосистемы, гибели животных,что также грозит масштабными пожарами и несёт серьёзный вред здоровью людей.

"В разгар пала травы мы с ребятами выехали поснимать огонь в область. Нам позвонил наш друг, он очень волновался и рассказал, что огонь подошёл прямо к его дому и ему страшно. Мы снимали горящую траву, а он с соседями бродил рядом и обреченно смотрел, как она горит, - рассказывает фотограф и автор идеи проекта Виктор Гусейнов. - В этот момент стало понятно, что за этим процессом можно только наблюдать, но мужичок, сосед нашего друга, набирал в ведра воду и пытался тушить траву, он ходил упорно туда-сюда, как будто верил в то, что это может хоть как-то повлиять на стихию".

Экспозиция "Пал" включает в себя две части – фотоработы калининградских фотографов и разъяснительные тексты по теме весеннего пала, расположенные на территории выставочного зала зоопарка, а также фотографии, расположенные прямо в вольерах тех видов животных, которые могут пострадать в результате массового и необдуманного сжигания травы.

"Пал" - проект, инициированный калининградскими фотографами Виктором Гусейновым, Артёмом Килькиным, Ильёй Денбровым и Павлом Платоновым.

Выставка будет работать ежедневно с 10 до 18 часов.
 

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Другие фоторепортажи