+3 °C
днем
-4 °C
ночью
04 декабря 2016 г. 12:13
42 995 пользователей
за 24 часа на сайте
63.88 -0.11
Курс ММВБ на 04 декабря 2016, 12:00
68.11 -0.02
Курс ММВБ на 04 декабря 2016, 12:00
15.23 0.0
Курс ЦБ на 04 декабря 2016
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В уникальной теплице под Калининградом вырастили первый урожай огурцов

Фото: Игорь Зарембо
02 апреля 201417:52
  4378 3
В Калининградской области открыта крупнейшая в регионе теплица по выращиванию огурцов и помидоров. Обещают, что местные овощи, выращенные в ней, будут дешевле импортных. "Гвардейские теплицы" открылись в пос. Звеньевое на базе предприятия "Орбита-Агро" в 30 км от Калининграда.

По словам министра сельского хозяйства региона Владимира Зарудного, выращенные здесь овощи покроют лишь 10% от потребностей региона, зато поставки будут продолжаться ранней весной и поздней осенью.
 
В Гвардейском районе уже вырастили первый урожай огурцов, гладких, без пупырышек. Огурцы "в пупырышек" обещают собрать осенью.

По словам начальника производства тепличного комплекса Норвидаса Альфонсаса, благодаря конструкции теплиц урожай получили раньше, чем в Польше и Латвии. Также здесь на подходе первые помидоры двух сортов − красные и розовые. Ежегодно в тепличном комплексе будут собирать свыше тысячи тонн овощей, примерно по 30-50 кг с одного квадратного метра.
 
 

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Другие фоторепортажи