Новости
Автор: Екатерина Медведева
07.11.2017
20:23

Калининградские чиновники вычисляют вандалов по видеозаписям в YouTube

Виктор Буздин / Клопс.Ru Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
МКУ "Калининградская служба заказчика" приходится вычислять хулиганов, громящих новые остановочные павильоны, просматривая различные интернет-ресурсы. Об этом во вторник, 7 ноября, в эфире радио "Комсомольская правда – Калининград" заявил заместитель главы комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.  
 
Отвечая на вопрос слушателя программы "С добрым утром, Ярошук!", чиновник признал, что проблема с порчей установленных к ЧМ-2018 новых остановочных павильонов действительно актуальна.
 
"К сожалению, вандалы есть. Наша служба заказчика, у кого на балансе остановки числятся, в YouTube поймала ролик, где молодые люди в трусах ради спортивного интереса били эти стекла на Ленинском проспекте. Сейчас там уже полиция следствие ведет, участковым дело передали. Думаю, мы доведём это до разумного конца, и они (хулиганы – Прим. Ред.) ущерб полностью возместят», - заявил Кондратьев.
 
Как ранее писал Клопс.Ru, в сентябре 2017 года в Калининграде вандалы повредили новый остановочный павильон на площади Василевского. 
 
А недавно неизвестные разбили стекла остановочного павильона у здания Калининградского юридического университета УМВД РФ. В июле в Калининграде разгромили остановку на ул. Невского. В сентябре от рук компании подростков пострадал павильон на ул. Литовский вал.
 
1