Новости
30.06.2017
20:17

Заливатский: В РЖД назвали стоимость восстановления сообщения Калининград – Янтарный

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Восстановление железнодорожного сообщения на направлении Калининград – Янтарный обойдётся в 1,5 млрд рублей. Как сообщил на своей странице в Facebook глава Янтарного городского округа Алексей Заливатский, такую цифру озвучил представитель РЖД на совещании правления Ассоциации муниципальных образований Калининградской области.
 
По словам главы Янтарного, ранее руководство КЖД озвучивало стоимость в 2,6 млрд рублей. Он отмечает, что представители РЖД назвали железнодорожное сообщение с Янтарным экономически невыгодным.
 
"К вечеру получил я сообщение от заместителя начальника железной дороги по взаимодействию с органами власти, в котором он озвучивает гипотетическую возможность за 3-5 лет восстановить ж/д сообщение с Янтарным. При условии разработки "дорожной карты" и воплощения ее в жизнь", – отметил Заливатский.
 
В декабре 2016 года начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин заявлял, что не возражает против регулярного сообщения с Янтарным, однако организовать железнодорожную линию нет возможности. Пассажиропоток недостаточен для этого.
 
12