Новости
22.03.2012
19:26

Джейлбрейк новой версии iPad за несколько часов!

Всего несколько рабочих часов понадобилось энтузиасту, чтобы осуществить джейлбрейк для только что появившегося в официальной продаже нового планшета iPad.

Не успели в США и в нескольких других странах стартовать продажи новой версии разработки Appel, как Dev Team (ник MuscleNerd), видный член хакерской команды, специализирующийся на взломе самых разных iOS-устройств, разместил на своей страничке в Twitter сообщение о джейлбрейке.

Предприимчивый MuscleNerd в доказательство своего деяния опубликовал в Twitter-аккаунте несколько скриншотов с изображением взломанного iPаd. И продемонстрировал установленный на нем Cydia - ПО для установки и поиска пакетов приложений iOS-устройств, которые является неофициальным аналогом Apple.

Сам же хакер говорит, что это только первый шаг к настоящему релизу инструмента для джейлбрейка. И заверяет, что весь процесс его разработки пройдет быстро.

Напомним, что сама процедура джейлбрейка позволяет пользователю загружать на гаджет программы и приложения других производителей.

Естественно, что такой взлом оборудования приходится не по нраву создателям iPаd. Они весьма косо смотрят на подобные упражнения ума и хакеров-энтузиастов и активно призывают пользователей воздерживаться от подобной самодеятельности. При этом угрожают даже лишением гарантии на приобретенный гаджет.