17:09

Капризы темнокожих легионеров надоели

  1. Новости

 

- Экономический кризис, естественно, сказался на нашем клубе, - говорит главный тренер Зураб Саная. - Нам не удалось приобрести всех тех футболистов, которыми мы планировали укрепить команду. Чуть хуже, чем год назад, были и отдельные моменты по условиям проживания и по спаррингам (не получилось организовать встречи с рядом сильных клубов). Но в целом, тем не менее, и подготовкой, и комплектованием «Балтики» я доволен. Приоритет по-прежнему отдаем надежной обороне: если команда не пропускает голы в свои ворота, то уже, как минимум, играет вничью 0:0 и добывает одно очко.
- Если сравнить «Балтику» нынешнюю и прошлогоднюю, какая сильнее?
- Это покажет сезон! Но мне кажется, что сейчас команда немножко другая: более быстрая, более мобильная, более техничная, с большим исполнительским мастерством. «Балтика»-2009 сильнее. В этом должны убедиться и болельщики, которые придут на стадион.
- Сейчас в отечественном футболе существует мода на темнокожих игроков. А в нашей команде таковых даже на сборах не было. Почему?
- Мне очень много предлагали футболистов из Бразилии, Африки и так далее. Но, зная специфику работы с этими ребятами, я от них отказался. Всегда возникает много нюансов: и необходимость приглашения переводчика, и постоянная борьба с капризами темнокожих легионеров. Нам проще работать с русскоговорящими игроками. Посмотрите на наш график: «Балтике» предстоят и длительные перелеты, и игры через два дня на третий. Как поведет себя, оказавшись в таких условиях, парень из Африки - сложно сказать. Плюс большие зарплаты, которые требуют футболисты из дальних стран. Мы к этому пока не готовы.
- Все специалисты в один голос назвали прошлогоднее седьмое место великолепным результатом и для «Балтики», и для вас лично, как тренера-дебютанта. Согласны с этим мнением?
- Считаю, что мы могли бы занять и шестое место. А оценивать свою работу мне сложно, пусть это делают другие. Мне надо готовить команду из тех игроков, которые есть, настроить их на достижение высоких целей. Интересно прогрессировать, а не топтаться на месте. Хочется создать команду, которая сможет претендовать на выход в Премьер-лигу. Для меня это - главный стимул. Будучи футболистом, я прекрасно видел атмосферу на переполненных трибунах. Очень хочу ее вернуть… Ближе и родней «Балтики» для меня команды нет!

Где и за сколько купить билеты

На Северную и Западную трибуны входные билеты на домашние игры «Балтики» в этом сезоне будут стоить 100 рублей, на Южную - 150. Для детей, ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов вход бесплатный.
Приобрести билеты по-прежнему можно только в кассах стадиона. Они начинают работать за день до матчей.
Первая игра «Балтики» состоится в субботу, 28 марта, с новороссийским «Черноморцем». Начало в 18 часов 30 минут.

Из истории

Клуб «Балтика» был создан летом 1954 года. Прошел путь от любительского коллектива зеленоградского фабрично-заводского училища до клуба, который участвовал в еврокубках и обыгрывал грандов отечественного футбола («Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Алания», «Динамо» и «Рубин»).
Состав "Балтики"

Вратари:
Михаил Барановский (1983 года рождения)
Алексей Рогачев (1979)
Виталий Яковлев (1985)
Защитники:
Алдин Джидич (1983)
Григорий Кенкишвили (1980)
Егор Крыштафович (1980)
Денис Матьола (1978)
Михаил Попов (1985)
Алексей Ревякин (1982)
Виталий Тимофеев (1982)
Полузащитники:
Степан Бабич (1988)
Сергей Егоров (1983)
Алексей Коломийченко (1982)
Валентин Окорочков (1980)
Артем Першин (1988)
Сергей Симонов (1983)
Максим Трусевич (1985)
Алексей Шляпкин (1987)
Нападающие:
Дмитрий Голубов (1985)
Иван Завалий (1984)
Сергей Коровушкин (1979)
Анзор Саная (1989)

 
+210
Смотреть
график