Новости
23.03.2012
20:27

Подготовка к ЧМ 2018 в Калининградской области может обойтись в 108 млрд руб-

Заместитель председателя правительства области Роман Скорый назвал примерную сумму общих расходов на проведение Чемпионата мира по футболу в Калининградской области. На международном форуме, посвященном возможному проведению ЧМ 2018 в Калининграде, чиновник озвучил цифру в 108 миллиардов рублей.

10 миллиардов рублей пойдут на строительство стадиона. От 7 до 8 млрд. рублей, начиная с этого года, будут вкладываться в аэропорт, который вскоре сможет принимать до 3-4 млн. пассажиров. Остальные деньги пойдут на развитие инфраструктуры города и области, ремонт дорог и прочие проекты.

"Что касается всей области, сумма окончательно не сформирована. Но последнюю заявку, которую мы сформировали с учетом запроса Калининградской области подготовки к 2018му году  -  это 108 млрд рублей",- заявил Роман Скорый на пресс-конференции форума.

Решать, каким будет стадион и инфраструктура города, будет не только экспертное сообщество и градостроительный проект, но и общественность. На следующей неделе Роман Скорый обещает провести встречу с общественными организациями, которые смогут высказать свое мнение по поводу презентованных на форуме проектов и подготовки области к ЧМ в целом.