16:50

У нас есть свой "универсальный солдат"

Самая горячая поддержка, что неудивительно, была у калининградских бойцов, особенно у ветерана универсального боя - 31-летнего Андрея Зыбина, выступавшего в весовой категории до 95 килограммов. Он  - мастер спорта, чемпион мира 2006 года и… человек военный (место службы - 7-я мотострелковая бригада на улице Емельянова).
Уверенно выйдя в финал, наш земляк не оставил ни единого шанса одному из самых титулованных спортсменов - трехкратному чемпиону мира, сотруднику спецподразделения внутренних войск МВД РФ Шамилю Магомедову из Москвы. Столичный гость медленнее Андрея преодолел не только полосу препятствий, но и по всем статьям уступил ему на ринге. Итоговый счет финала - 4:1 в пользу Зыбина.

В активе калининградцев еще две медали: Алексей Гончаров в супертяжелом весе (свыше 95 кг) завоевал «серебро», уступив в финале колоритному (с большой рыжей бородой) латвийцу Константину Глухову, а Марина Варнавская стала третьей в категории до 57 кг.

«Побеждать становится тяжелее»
Андрей Колесник, главный организатор соревнований, президент Европейской федерации универсального боя, тренер А.Зыбина:
- Россия всегда доминировала в универсальном бое. Но с каждым годом  становится все тяжелее, конкуренты подтягиваются. Теперь надо считаться с Азербайджаном, Узбекистаном, Белоруссией…

361
+72
Смотреть
график