15:55

У «Динамо-Янтарь» новые игроки

Калининградские любители волейбола уже стали забывать обидную и драматичную концовку прошлого сезона, когда, проиграв в Нижневартовске «Югре», динамовцы покинули Суперлигу.
Но  правительство области не отвернулось от команды и оказывает спортсменам полномасштабную поддержку для возвращения в элиту отечественного волейбола.
Команда обновилась. Главный тренер «Динамо-Янтарь»  Вячеслав Зайцев из прошлогоднего состава сохранил лишь пятерых игроков. Из нового пополнения волейболистов выделяются двухметровые гиганты - Владимир Титаренко и Андрей Ткаченко, который два года назад уже играл за «ДЯ». Ну и, конечно, интересны так называемые «топовые» приобретения, способные компенсировать потерю прежних лидеров - Динейкина, Саммелвуо, Руни и Ушакова.
Новым капитаном команды стал опытнейший Роман Яковлев: заслуженный мастер спорта, прошедший школу сборной страны, поигравший пять лет в Италии и в таких известных клубах, как «Белогорье», «Искра» и «Факел».
В «Динамо-Янтарь» по-прежнему  два иностранца. Вакансии «легионеров» заполнили французский связующий Люк де Кергре и бразильский доигровщик Пауло Велосо Пинто.
Свой первый предсезонный сбор динамовцы провели в Польше, где активно поработали не только над закладкой физической кондиции, но и отлично порыбачили (см. фото). Затем продолжили тренировки в Москве и победили  на представительном международном турнире в Минске.
Первой же серьезной проверкой готовности команды «Динамо-Янтарь» к сезону в высшей лиге стал полуфинальный кубковый турнир, который в конце сентября состоялся в Уфе. Наши волейболисты в компании команд Суперлиги заняли второе место, уступив лишь казанскому «Зениту».
Старт в первенстве России у «Динамо-Янтаря»   11 октября: в Екатеринбурге калининградская команда встретится с местным «Локомотивом». По итогам  турнира путевки в Суперлигу достанутся двум сильнейшим клубам.
22
+90
Смотреть
график