23:36

Волейбол: «Локо» перегорел

  1. Новости

ВКалининграде кипят нешуточные страсти. Во всяком случае, в «Юность» горожан приезжает столько, что образуются пробки: на улице - автомобильные, внутри - живые.
На этот раз зрителям облегчили жизнь: вывесили под потолком гигантский плазменный экран. Все происходящее по обе стороны сетки видно как на ладони. Кроме того, на экране показывают счет, дублируя табло. «Такие вещи - необходимый атрибут всякого матча, - объяснил пресс-атташе клуба Виталий Макаров. - Просто по техническим причинам экран повесили только сейчас».
Специально для команд, играющих в «динамовских» цветах, был написан гимн. До сих пор слова «Вперед, «Динамо», мы с тобой!» из здешних колонок не неслись. Теперь - будут. Запись доставили из Москвы.
Под такой аккомпанемент сам бог велел выиграть. Хотя, чего уж греха таить, именно в ту субботу зрители на выигрыш и не рассчитывали: «Динамо-Янтарь» принимал обладателя Кубка России (правда, на тот момент - с приставкой «экс»). Оставалось надеяться, что на руку динамовцам сыграет относительно молодой возраст игроков «Локо». А также его напряженный  игровой график: «Локо» недавно сражался за Кубок России-2007 и, пробившись в «Финал Четырех», потерпел сокрушительное поражение от новоуренгойского «Факела».
«Динамо» уже в дебюте встречи оторвался на четыре очка и умудрился пронести этот «задел» до восемнадцати! Когда гости с трудом завоевали пятнадцатое очко, на калининградской половине табло горела уже гордая двадцатка. Всполошившись, старший тренер белгородцев Вячеслав Зайцев (главный тренер Геннадий Шипулин приболел) заменил Багрея на Лесика. Однако уже через секунды «Динамо» вышел вперед на три очка. А вскоре «Локо» не смог принять «динамовскую» подачу, и победа в первом сете стала лишь вопросом времени.
Настоящие страсти разгорелись под занавес третьей партии. Команды шли «ноздря в ноздрю» и выигрывал тот, кто первым набирал тридцать очков. Первыми были калининградцы, но пока шло противостояние, зрители просто извелись. Судите сами: счет 25 - 25, «Локо» мажет на атаке, и «Динамо» уходит вперед (26 - 25). Но от калининградского блока мяч «уходит в публику» (26 - 26). «Локо» не успевает за мячом в аут (27 - 26, через секунду 27 - 27). Третьяков буквально пронзает белгородский блок (28 - 27). Следует еще одна «запоротая» подача (29 - 29). От блока гостей мяч уходит в аут… и победное тридцатое очко наше!

Слово - тренерам
Вячеслав Зайцев, старший тренер «Локомотив-Белогорья»:
- Хочу поздравить коллегу с победой. Что касается игры, то она просто не получилась. Сказалась Лига чемпионов и Кубок, а ребята молодые. Лидеры - Абросимов и Баранов - вообще никакие. Пришлось выпустить восемнадцатилетнего пацана, и он чуть не переломил всю игру.

Юрий Панченко, главный тренер «Динамо-Янтарь»:
- После двух поражений мы просто обязаны были реабилитироваться перед болельщиками. Никого персонально я не выделяю. Разве только Динейкина. Расклад на следующие три игры я делать не хочу. Что касается игры соперника, то соглашусь с Зайцевым: его ребята «переиграли».


Асхат Мечиев, [email protected]
фото Александра Матвеева