Новости
14.12.2015
20:19

"Он будет превосходить все мировые стандарты": застройщик рассказал подробности о будущем калининградском стадионе

"Он будет превосходить все мировые стандарты": застройщик рассказал подробности о будущем калининградском стадионе
Глава компании-застройщика калининградского стадиона "Крокус Групп" Арас Агаларов в эфире телеканала Россия 24 рассказал в деталях о том, каким будет строящийся на Острове калининградский стадион к ЧМ-2018. По его словам, здание будет ультрасовременным и использовать его можно будет не только под футбольные матчи.
"Он будет превосходить все мировые стандарты. На нижнем этаже построим кафе, рестораны и вип-зоны, на верхнем - супер-вип и скай-боксы разной вместимости со всеми удобствами. На фасадах будут экраны и бегущая строка. Здесь можно будет проводить и другие мероприятия благодаря сборно-разборной сцены с кровлей. Можно будет проводить концерты", - рассказал Агаларов.
По его словам, стадион постараются сделать максимально удобным для футбольных болельщиков.
"Обычно задние ряды - проблемные места на стадионах. Ты ничего не видишь. Потому здесь мы заднюю трибуну максимально надвинули сверху на нижнюю", - уточнил застройщик.

По словам Агаларова, из-за падения курса рубля проект пришлось оптимизировать на ходу.
"Мы резко уменьшили вес кровли (ушли от раздвижной), уменьшили количество бетона, свай и металла. При этом стадион ничего не потерял. Никто не почувствует, что мы строили в стесненных финансовых условиях", - утверждает застройщик. Он добавил, что калининградский стадион будет по-своему уникален - из-за сжатых сроков его возведут в металле, тогда как остальные российские футбольные арены строят из бетона.
Агаларов заверил, что стадион будет построен до конца 2017 года.
"Надо забить 25 тысяч свай. Мы это сделаем приблизительно месяца за два. Потом будет фундаментная плита, потом пойдет строительство стадиона. Сроки ограниченные, и стадион должен стоять под крышей к концу следующего года, чтобы можно было приступить к отделке. Срок фантастический. Я это говорю, как человек, который построил очень много. Однако мы его закончим в установленные сроки," - утверждает застройщик.