Новости
28.06.2015
11:48

Нелегальные мигранты устроили беспорядки в Литве

В центре регистрации иностранцев в литовском городе Пабраде случился бунт, который обошелся без жертв, но потребовал жесткого вмешательства охраны. Об этом пишет Делфи, ссылаясь на сообщение Службы охраны госграницы Литвы.
 
Беспорядки продолжались в течение нескольких часов вечером в субботу. Начались они с попытки группы вьетнамцев сломать ограждение территории центра. Охране пришлось применить слезоточивый газ, резиновые дубинки и электрошокеры. Препровожденные во внутренний двор центра вьетнамцы успокоились, однако спустя некоторое время вновь вспыхнули беспорядки, к которым присоединились другие содержащиеся внутри лица. В ход пошли стулья и прочий подручный материал, которые они кидали в стражей порядка.
 
В ведомстве была объявлена тревога. Прибыло подкрепление с Игналинской пограничной заставы, кинологи с собаками и спецназ из Вильнюса. Через несколько часов положение нормализовалось. Причины инцидента расследуются.
 
По данным Делфи, в данный момент в центре проживают 195 иностранцев, 136 из них - задержанные нелегальные мигранты, остальные - просители убежища. Больше всего в центре граждан Вьетнама - 99.