12:38

Американский специалист советует Литве оспорить статус Калининграда

  1. Новости
Специалист по информационной войне, американец Дж. Майкл Уоллер посоветовал литовцам оспорить статус Калининградской области, чтобы "взбесить российских дипломатов". Об этом пишет Делфи. По мнению американца, статус региона с точки зрения международного права неясен.
 
"Сейчас самое время начать думать о правовом статусе Калининградской области, который, по сути, не существует. Немцы отказались от любых претензий, но статус области никогда не был определен. И не определен по сей день. Я думаю, что демократические страны должны поднять этот вопрос", - заявил Уоллер.

Кроме того, специалист по информационной войне считает, что Литва, являясь непостоянным членом Совета Безопасности ООН, может инициировать множество резолюций о положении прав человека в России, праве самоопределения народов, экологической безопасности и многом другом. По его словам, против России стоит создать широкую коалицию стран. "Например, поднимая вопрос о правах карельского нацменьшинства в России, необходимо заручиться поддержкой Финляндии, Турция и мусульманские страны, скорее всего, поддержат резолюцию о положении крымских татар", - отмечает Делфи.

Все эти действия, по мнению специалиста по информационным войнам, должны заставить Россию защищаться.
 
 
+343
Смотреть
график