12:38

Американский специалист советует Литве оспорить статус Калининграда

Американский специалист советует Литве оспорить статус Калининграда - Новости Калининграда
Специалист по информационной войне, американец Дж. Майкл Уоллер посоветовал литовцам оспорить статус Калининградской области, чтобы "взбесить российских дипломатов". Об этом пишет Делфи. По мнению американца, статус региона с точки зрения международного права неясен.
 
"Сейчас самое время начать думать о правовом статусе Калининградской области, который, по сути, не существует. Немцы отказались от любых претензий, но статус области никогда не был определен. И не определен по сей день. Я думаю, что демократические страны должны поднять этот вопрос", - заявил Уоллер.

Кроме того, специалист по информационной войне считает, что Литва, являясь непостоянным членом Совета Безопасности ООН, может инициировать множество резолюций о положении прав человека в России, праве самоопределения народов, экологической безопасности и многом другом. По его словам, против России стоит создать широкую коалицию стран. "Например, поднимая вопрос о правах карельского нацменьшинства в России, необходимо заручиться поддержкой Финляндии, Турция и мусульманские страны, скорее всего, поддержат резолюцию о положении крымских татар", - отмечает Делфи.

Все эти действия, по мнению специалиста по информационным войнам, должны заставить Россию защищаться.
 
 
72
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки