31.05.2017
13:10

"Используйте местные продукты и учите английский: москвичи о готовности калининградских ресторанов к ЧМ-18

Фото: Бока Су
Фото: Бока Су
В Калининграде завершился открытый конкурс ресторанов, подготовивших "футбольное" меню к ЧМ-2018. Как сообщает "Твой Бро", все выходные столичное жюри оценивало работу заведений и затем вынесло свой вердикт.
В качестве экспертов выступили вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман, кремлёвский шеф-повар Виктор Беляев и топ-менеджер одного из крупнейших мировых турагентств Светлана Гонецкая.
По мнению Леонида Гелибтермана, калининградским рестораторам нужно научиться готовить из местных продуктов и дать возможность изучить их гостям. "Ни в одном из заведений, которые мы посетили, не была подчёркнута региональная составляющая. Дальше — английский язык. Конечно, обучение персонала — это обязательная вещь. Но что касается меню, забудьте про Google translate. В меню пришлось прочитать смешные вещи, а в некоторых даже неприличные", — выступил с критикой ресторатор.
Главное разочарование постигло судей на побережье. "Нас спасли природа, хорошая погода, Балтийское море и хорошие люди", — признался Виктор Беляев.
О том, какие положительные моменты отметили эксперты и кто стал победителем конкурса, читайте на "Твоём Бро".
Ранее сообщалось, что в мае в калининградских ресторанах планируют ввести специальное футбольное меню. Действовать оно будет до конца чемпионата мира по футболу 2018 года.