13:56

В Гусеве группе наркоторговцев дали 42 года на четверых

  1. Новости
В Гусеве вынесен приговор четверым участникам организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина. Две женщины признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также организации и содержании притона. Остальные подсудимые, двое мужчин, признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенном в составе организованной преступной группы.
 
Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, наркоторговцы были задержаны в марте этого года.
 
Организаторов криминального бизнеса, 37-летнего жителя Гусева и его 25-летнюю гражданскую жену, взяли с поличным сразу после того, как они сбыли наркотики. Женщина в очередной раз готовилась стать матерью и была отпущена под подписку о невыезде, а ее муж отправился за решетку. Однако после этого супруги решили продолжить преступную деятельность.
 
Мужчина, используя свои криминальные связи, организовал сбыт героина в Гусев. Жена получала от него информацию о местонахождении тайников с наркотиками, забирала их и передавала для распространения сообщникам. Чтобы расширить круг потенциальных покупателей, женщина устроила в своей квартире притон. Наркозависимые могли не только купить у нее наркотики, но и тут же употребить их. В ходе обыска жилища наркосбытчицы оперативники обнаружили спрятанные в диване и шкафу 46 свертков с героином.
 
Деньги, вырученные от продажи наркотиков, участники преступной группы делили между собой и отправляли в тюрьму. Одна из задержанных согласилась сотрудничать со следствием и помогла изобличить остальных сообщников в преступной деятельности. С учетом этих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Женщина, организовавшая криминальный бизнес, приговорена к 12 годам лишения свободы. Ее супруг проведет в колонии особого режима 13 лет и 9 месяцев. Четвертый участник преступной группы отправится в колонию строгого режима на 12,5 лет.