09:49

В Калининграде иностранец пытался задушить не понявшую его продавщицу

В Калининграде иностранец пытался задушить не понявшую его продавщицу - Новости Калининграда
В Калининграде мужчину, который пытался на почве расовой ненависти задушить женщину, приговорили к двум годам лишения свободы. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Калининградского областного суда, инцидент произошел в октябре прошлого года на улице Фермора. 

Пьяный иностранец набросился на продавщицу в продуктовом магазине и попытался ее задушить. Покупатель не смог ей объяснить на русском языке, чего хочет. Разозлившись на ничего не понимающую продавщицу, мужчина схватил ее за шею, повалил на пол и начал душить. Женщина закричала, и в этот момент в павильон вошёл её муж. Он оттащил посетителя магазина от своей супруги и вызвал полицию.
 
Суд квалифицировал действия Бабакулова по ч. 2 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершенную по  мотивам национальной ненависти".
 
Суд признал нападавшего виновным и приговорил его к  2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу потерпевшей возмещение морального и материального ущерба в сумме 61 000 рублей.
 
 
18