19:16

В карьере возле поселка Прибрежный утонула 24-летняя девушка

  1. Новости

В минувшую субботу, 14 сентября, в поселке Прибрежный утонула 24-летняя калининградка. У погибшей остался пятилетний сын.

Девушка купалась в карьере, который в народе называют "Мечта", как и находящееся рядом садовое общество. Она приехала отдохнуть со своей племянницей и братом. Ближе к вечеру к ним присоединилась компания друзей.

"Я подошел к берегу и увидел купающуюся Анну (имя изменено - прим. ред.), - рассказал "Клопс.Ru" друг утонувшей Петр, - махнул ей рукой и пошел положить вещи. Когда я повернулся, услышал крики Анны и людей, которые видели, как она уходит под воду. Мы с ребятами бросились на помощь".

Друзья ныряли около получаса в надежде найти девушку, после чего вызвали спасателей. Те искали Анну около трех часов. В девять вечера поисковые работы прекратились.

"15 сентября, в воскресенье, водолазы в 12.30 подняли тело из воды", - сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе МЧС.

Как говорят друзья, девушка хорошо плавала. По версии одной из подруг утонувшей, у девушки могло свести суставы из-за холода.

Анна увлекалась рок-музыкой и хотела в будущем создать свою группу, была знакома с многими калининградскими рок-музыкантами. В группе "Вконтакте" объявлен сбор средств в помощь семье погибшей. Расследованием причин трагедии занимается полиция. 

Напомним, что купальный сезон в Калининграде закрыт с 9 сентября.