11:51

Замглавврача больницы Советска занимала свою должность незаконно

Замглавврача больницы Советска занимала свою должность незаконно - Новости Калининграда

Прокуратура Советска выявила нарушения лицензионных требований и норм Трудового Кодекса РФ в деятельности городской больницы. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры

В ходе проверки было установлено, что на должность заместителя главного врача по материнству и детству назначена врач, у которой отсутствует необходимый сертификат по специальности.

Законных оснований для назначения указанного сотрудника на руководящую должность не имелось, так как по требованиям Трудового кодекса врач имеет право занимать такую должность только при наличии сертификата по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" или высшего профессионального (экономическое, юридическое) образования и специальной подготовки по менеджменту в здравоохранении.

В связи с этим прокурор города на незаконный приказ главного врача о назначении вынес протест, который был удовлетворен. Врач, занимавшая место заместителя главного врача по материнству и детству центральной городской больницы, переведена на другую должность.

 

41
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292