11:51

За ночь полиция задержала в области шесть угонщиков- трое оказали сопротивление

За ночь сотрудники полиции задержали шесть автоугонщиков и вернули хозяевам три автомобиля, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального управления МВД.

В Калининграде владелец "Мицубиси Паджеро" на несколько минут заехал домой на улицу Суворова для того, чтобы собраться на рыбалку, и забыл ключи в замке зажигания своего джипа. Когда он вернулся, машины уже не было.

Через час похищенную машину с угонщиком за рулем обнаружил экипаж ГИБДД в поселке Сосновка. Автоугонщиком оказался 46-летний ранее судимый калининградец. Он объяснил полицейским, что хотел покататься. Возбуждено уголовное дело.

Второе происшествие произошло на улице Иванникова. Накануне владелец "Пежо 307" потерял ключи. Их нашли соседи и вывесили объявление, которое не осталось без внимания троих злоумышленников. Они представились владельцами и забрали ключи от автомобиля.

С помощью брелока сигнализации злоумышленники установили, от какой из припаркованных во дворе дома машин у них оказались ключи. Молодые люди стали по очереди кататься на автомобиле. Жильцы дома, увидев это, сообщили в полицию. Автоугонщиков задержали по "горячим следам".

Кроме этого, со двора дома на улице Невского угнали "Мазду". Двое молодых людей доехали на похищенной машине до поселка Тишино Правдинского района.

Там злоумышленников по поступившей ориентировке обнаружили наряды полиции. Во время погони угонщики повредили корпус служебного автомобиля сотрудников полиции.

Однако, несмотря на оказанное сопротивление, два 21-летних угонщика были задержаны. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

26
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410