19:22

В Черняховске выступил польский хор "Коро Канториум"

Концертную программу открыл камерный хор «Гармония», в исполнении которого прозвучала песня на польском языке. Выбор произведения, прозвучавшего в качестве приветствия, объяснила руководитель хора Вера Бабаева: «Впервые эту песню я услышала еще в 1991 году. Ее исполнял камерный хор «Лютня» в Мальбурге. С тех пор я в нее просто влюбилась. И вот сегодня, впервые на Черняховской сцене она прозвучит в исполнении хора «Гармония», чему я несказанно рада».

После приветствия от хозяев сцены концертную программу продолжили гости. Песнопения, одно прекраснее другого, исполненные с высочайшим мастерством, нашли отклик в сердце каждого слушателя. В концерте прозвучали патриотические произведения, народные песни, популярная музыка и колядки, традиционно исполняемые в Польше во время Рождественских гуляний.

Хор «Коро Канториум» существует уже более 20 лет. Его коллектив — преподаватели школ, собравшиеся со всего Свентокшиского воеводства, которые в свободное от работы время занимаются музыкой и поют в хоре. Хор широко известен далеко за пределами Польши, ведь с концертами он побывал в Венгрии, Украине, Германии и во многих других странах Европы. И каждый раз после выступления артистов залы взрывался овациями. Черняховск не стал исключением: во время выступления зрители в зале не только поддерживали выступавших аплодисментами, но подпевали артистам, несмотря на то, что все песни исполнялись на польском языке.

В завершении вечера гостей поблагодарил глава Черняховского городского поселения Анатолий Вахонин. «Красиво, нет слов! Спасибо вам за удовольствие, которой вы доставили нам своими красивыми голосами, задором и мастерским исполнением. Нам очень приятно, что свой первый визит в Калининградскую область вы начали с Черняховска. Думаю, это наша не последняя встреча. Мне, как главе Черняховского городского поселения, пришло письмо с приглашением к сотрудничеству с городом Островец. И, думаю, мы его подпишем, несмотря на довольно большое расстояние, разделяющее Черняховск и Островец», - сообщил Анатолий Данилович.

Приняв цветы от Анатолия Вахонина, руководитель хора Эва Говоровска поблагодарила зрителей за теплый прием и попрощалась. Но зрители своими аплодисментами просили артистов исполнить несколько песен на бис. И артисты не отказали... Теплая атмосфера, продолжительные аплодисменты, улыбки и добрые слова, объединила в этот вечер всех присутствующих и подарила артистам, минуты величайшей радости и гордости за свой талант и труд.

24
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
На 29 ноября
370 529