14:02

Калининградского перевозчика "БалтАвтоЛайн" оштрафовали на 50 тыс-

Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал "БалтАвтоЛайн" на 50 тыс. рублей за нарушения в сфере обеспечения безопасности на транспорте − аварии с участием автобусов и маршруток компании. 

Инициатором рассмотрения дела в суде выступило региональное управление государственного автодорожного надзора (УГАДН), которое провело внеплановую поверку деятельности всего автопредприятия.

"Мы добивались в суде полной остановки компании, но суд вынес решение оштрафовать предприятие как юридическое лицо на 50 тыс. рублей", − отметила начальник УГАДН Любовь Фазилова. По ее словам, сейчас в суде находятся еще несколько дел. Рассмотрение очередного состоится 28 января.

Представитель "БалтАвтоЛайн" допущенные нарушения в суде признал и просил ограничиться назначением административного штрафа.

Поводом для проверки со стороны надзорных органов стала целая серия ДТП и происшествий с участием автобусов "БалтАвтоЛайн". По итогам административного расследования последовали судебные иски. 

Напомним, первое происшествие с участием автобуса "БалтАвтоЛайна" произошло 16 марта 2011 года на ул. Судостроительной. Автобус наехал на 76-летнюю пенсионерку. В результате женщине ампутировали ногу. 10 октября уже прошлого года на остановке на перекрестке улиц Нарвской и Сибирякова автобус №10 наехал на 84-летнюю женщину. В этом случае врачам также пришлось ампутировать пенсионерке ногу. Последнее ЧП с участием автобуса этой компании произошло на улице Судостроительной. Автобус №7 совершил наезд на 60-летнюю пенсионерку. В итоге, ей также ампутировали ногу.

Всего за последние три года суды Калининграда рассмотрели пять исков граждан к фирмам группы компаний ООО "Балтавтолайн". По одному из дел суд взыскал 300 000 рублей в пользу пострадавшей калининградки.

Стоит отметить, что и после инцидентов с пенсионерками водители "БалтАвтоЛайна" продолжили становиться участниками происшествий и ДТП. В частности, в конце ноября инспекторы ГИБДД задержали пьяного водителя маршрутки этой компании, 11 января 2013 года в автобусе на ул.Химической из-за неудачного управления автобусом серьезные травмы получила 82-летняя калининградка, а 16 января 2013 года водитель маршрутки спровоцировал ДТП на Советском проспекте.

При этом глава "БалтАвтоЛайна" Сергей Донских в конце ноября 2012 года возглавил депутатскую комиссию по развитию дорожно-транспортного комплекса.

45
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529