12:16

Прокурор- В 2012 году на Балтфлоте за коррупцию осудили 7 офицеров

В 2012 году на Балтфлоте по коррупционным делам осудили 7 офицеров, в том числе 4 старших. Об этом сообщил военный прокурор Балтийского флота Сергей Ципуштанов. Всего военными прокурорами было поддержано обвинение по 12-ти уголовным делам.

В частности, по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц Балтийского флота и ОАО "15 арсенал ВМФ"  по фактам хищения средств, выделенных на ремонт и обслуживание вооружения по государственным контрактам. Также возбуждено уголовное дело по факту хищения денег, предназначенных для  ремонта кораблей Балтийского флота.

"Мы проверяли  ОАО "Управление торговли Балтийского флота" и установили, что бывший генеральный директор этого предприятия незаконно сдал в аренду на 3 года по заниженной ставке арендной платы 27 нежилых помещений, оборудованных под магазины и чайные, расположенных в городах области, общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров, - продолжил Сергей  Ципуштанов. - Ставка арендной платы при этом была занижена практически в два раза. В итоге, по предварительным данным, упущенная выгода составила  более  23 миллионов рублей".

В 2012 году Калининградский Арбитражный суд в полном объеме удовлетворил 6 исковых заявлений военного прокурора Балтийского флота, признав недействительными договоры аренды недвижимости, заключенные между ОАО "Управление торговли Балтийского флота",  "Гвардейский межотраслевой комбинат" и "Балтийский межотраслевой комбинат".  Суд признал сделки недействительными.

 

22