15:20

"Друг" расстрелянного авторитета Шевалье получил 19 лет "строгача" за 10-5 кг- героина и арсенал оружия

В Калининграде к 19-ти годам приговорили наркоторговца Саматова за сбыт крупных партий героина. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления Наркоконтроля.

Мужчина торговал партиями по 1-2 кг. Встречи с покупателями проходили вечером на улицах Калининграда. В частности, два раза Саматов продавал по 2 кг. героина на ул. Ладожской прямо около детского сада. Там же его и задержали.

При обыске его квартиры, а также тайника в районе Б. Окружной оперативники Наркоконтроля обнаружили и изъяли более 10,5 кг. наркотиков (героин, метамфетамин, марихуана). Вместе с наркотиками в тайнике хранилось оружие -пистолет и полуавтоматический пистолет-пулемет с глушителем и боеприпасы к ним.

Как отметили в пресс-службе Наркоконтроля, качество наркотика было таково, что перед реализацией сбытчикам пришлось бы разбавлять его не менее чем в 10 раз, а стоимость изъятого героина на "черном" рынке составляет около 40 миллионов евро.

Как объяснил Саматов, наркотики на хранение ему оставил его знакомый, известный в криминальном мире как "Шевалье". Напомним, в мае 2011 года "авторитетного" бизнесмена Шевалье расстреляли на ул. Гайдара.

Отбывать наказание Саматов будет в колонии строгого режима.

76
+68
Смотреть
график