27.12.2011
17:38

В Калининграде ТСЖ -"Чайка-" собрало с жильцов 10 млн- руб и обанкротилось

Товарищество собственников жилья "Чайка", обслуживающее несколько домов по улице Машиностроительной, задолжало МУП "Калининградтеплосеть" более 10 млн. рублей. Об этом на оперативном совещании в горадминистрации сообщил директор МУПа Виктор Фесик.

Председатель ТСЖ, по его словам, получал деньги от собственников, но не перечислял их в МУП.

"На начало отопительного сезона долг составлял 6 млн. рублей, а сегодня уже порядка 10 млн. рублей. Потребители до сих пор не переведены на прямые договоры с "Симплексом", а председатель товарищества скрывается", - пожаловался Фесик.

Глава Московского района города Олег Аминов пояснил, что долги ТСЖ накопило и перед другими поставщиками услуг.

"Встречались с председателем ТСЖ у прокурора. Там он дал клятвенное заверение, что все сделает. Сейчас снова вытащу его в прокуратуру, попробуем заставить передать управление домами, - сообщил глава района. – Он еще деньги на ремонт теплопункта собирал. Возбуждено уголовное дело".

Зампредседателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев пояснил, что по заявлению жителей домов арбитражный суд уже признал "Чайку" банкротом.

"Жители сделали все грамотно для того, чтобы им не платить. А что мы сделали, чтобы оплата за оказанные услуги  была произведена?" – спросил замглавы администрации Александр Зуев.

Он дал указание совместно с правоохранительными органами разработать схему получения денег с нерадивого ТСЖ.