16:32

20-летний калининградец получил 6 лет за угоны и кражи

20-летний калининградец получил 6 лет за угоны и кражи - Новости Калининграда

20-летний житель Калининграда осужден к 6 годам лишения свободы за угоны машин и кражу имущества из садовых домиков. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что Роман Маргазов в августе прошлого года угнал "Опель Аскона" 1982 года выпуска в Советске, а через несколько дней попытался угнать автомобиль в Калининграде. При краже "ВАЗа 2101" 1979 года выпуска молодой человек был замечен хозяином, который попытался задержать угонщика. Однако Маргазов неким предметом ударил автовладельца в область плеча, после чего скрылся.

Кроме того, осужденный в Калининграде на территории садового общества "Октябрьское" вскрыл замки и похитил имущество на сумму 6 300 рублей. Похожую кражу он совершил из дома в садовом обществе "ЦБЗ-1", оттуда он уволок имущества на 6 тысяч рублей.

В мае на протяжении одного дня осужденный угнал с территории садового общества "Чайка" в Калининграде два автомобиля – "Ниссан Ноте" и "Фольксваген Гольф". В обоих случаях, не справившись с управлением, он совершил наезд на препятствие, из-за чего автомобили пришли в негодное состояние.

Суд приговорил Романа Маргазова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

40
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки