15:31

В Египте продолжаются поиски пропавшего журналиста из Калининграда

В Египте продолжаются поиски пропавшего журналиста из Калининграда - Новости Калининграда

В охваченном антиправительственными волнениями Египте продолжаются поиски пропавшей съемочной группы телекомпании "Звезда": корреспондента Аркадия Назаренко и оператора из Калининграда Альгиса Микульскиса. сообщили "Клопс.Ru" в телекомпании. По имеющимся данным, их задержали неизвестные на улице Каира, когда съемочная группа направлялась к месту передачи телерепоратажа.

В телекомпании отметили, что посольство России уже выясняет обстоятельства происшествия. О нем также проинформирована армия и силовые ведомства Египта.

Напомним, вчера "Звезда" распространила сообщение о задержании в Каире своей съемочной группы. После этого к телефону журналистов подходили неизвестные нам люди, которые пытались объяснить, что съемочная группа задержана.

Кем задержана группа и на каком основании, до сих пор неизвестно. Об этом сегодня сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Александр Болдырев.

"Ситуация пока невыяснена. Посольство прилагает все усилия, чтобы установить с ними контакт или прояснить их местонахождение", – заявил Болдырев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

11