10:22

-"Аэрофлот-" отменил рейсы в Калининград

  1. Новости

Авиакомпания "Аэрофлот" в связи с закрытием воздушного пространства и аэропортов Европы после извержения вулкана в Исландии отменила около 20 рейсов. 

Отменяются полеты, в частности, в Лондон, Париж, Осло, Стокгольм, Варшаву, города Германии, Калининград. В российские города не могут вылететь рейсы не только из городов Северной Европы, но и, в частности, из Дубая. Облака пепла от извергающегося в Исландии вулкана движутся в юго-восточном направлении. В Латвии, где закрыто воздушное пространство, объяснили, что с земли частицы пепла не видны, они перемещаются в верхних слоях атмосферы. При этом главная опасность мельчайших частицах вулканической пыли не в том, что они ухудшают видимость, а в том, что могут привести к остановке авиационных двигателей.

Пассажирам отмененных рейсов предоставляется проживание в отеле и питание. Вылететь в пункты назначения они смогут, как только будут открыты воздушное пространство и аэропорты Северной Европы.

"В "Аэрофлоте" продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой, а также с представителями авиакомпании в странах Европы, Санкт-Петербурге, Калининграде и Мурманске, - сообщает пресс-служба авиакомпании.

+301
Смотреть
график