Новости
07.12.2017
14:00

Утром спецбортом МЧС отправили тяжелобольную девочку из Калининграда на лечение в Симферополь

Фото: пресс-служба регионального управления МЧС Фото: пресс-служба регионального управления МЧС
Фото: пресс-служба регионального управления МЧС
7 декабря в 10:30 из московского аэропорта Внуково вылетел самолёт МЧС России, который осуществит санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребёнка из Калининграда в больницу Симферополя. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.
 
"Спецборт МЧС России оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта. На протяжении всего рейса пациента сопровождают медицинские специалисты," — пояснили в пресс-службе ведомства.
 
Как рассказала Клопс.Ru руководитель благотворительного центра "Верю в чудо" Софья Лагутинская, годовалая Василиса, родившаяся в Симферополе, находилась на длительном лечении в федеральном кардиоцентре в Калининграде. Состояние ребёнка за время лечения ухудшилось. Девочка находится в вегетативном состоянии. 
 
"Были сложности с перевозкой на родину, потому что ребёнок непростой. Хорошо, что борт МЧС взял ребёнка. Перелёт дальний, мы со своей стороны снабдили их всем необходимым", — пояснила Софья.
 
Также 7 декабря из Симферополя в Москву спецбортом МЧС России перевезут четырёх пациентов, в том числе трёх тяжелобольных детей. Всем им будет оказана необходимая медицинская помощь.