Новости
07.12.2017
12:53

Связали и бросили в подвал: уголовное дело о похищении человека в Балтийске направили в суд

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Прокурор Советска направил в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих обвиняемых в похищении человека. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
В октябре 2016 года трое мужчин 16, 18 и 32 лет договорились о похищении жителя Балтийска, который, по мнению обвиняемых, мог знать, где хранится добытый янтарь. С этой целью, а также чтобы украсть солнечный камень, обвиняемые напали на 28-летнего мужчину и избили деревянной палкой.
 
После этого они стянули руки и ноги мужчины пластиковыми хомутами и забросили потерпевшего в его же автомобиль, на котором вывезли похищенного в лес, расположенный возле Балтийска. Там обвиняемые снова избили мужчину и пытались утопить его в луже. Похитители требовали выдать им место хранения янтаря.
 
Не получив от мужчины необходимой информации, они на угнанном ими у потерпевшего автомобиле перевезли его в Советск, где насильно удерживали в подвале одного из домов.
 
Одному из жителей Советска предъявили обвинение по четырём статьям УК РФ ("Похищение человека", "Вымогательство", "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления" и  "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"). Остальным соучастникам — по статье 126 УК РФ ("Похищение человека").
 
Преступление было совершено в одном из автосервисов Балтийска. Ночью в помещение ворвались двое мужчин в масках, избили 28-летнего местного жителя и увезли его на угнанном автомобиле в неизвестном направлении. Полицейским удалось задержать троих похитителей в течение суток.