Новости
07.12.2017
09:38

Калининградские таможенники задержали туриста из Колумбии с бутылками тестостерона

На таможенном посту в Нестерове сотрудники ведомства обнаружили в сумке колумбийца почти 14 граммов тестостерона. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.
 
Турист из Колумбии, постоянно проживающий в Канаде, ехал из Москвы в Калининград. Он сообщил, что не имеет при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, однако должностные лица провели досмотр его багажа. В результате в дорожной сумке туриста была обнаружена аптечка, где среди медикаментов находились две стеклянных ёмкости с жидкостью светло-жёлтого цвета, маркированные Depo-Testosterone.
 
Как пояснил мужчина, этот препарат необходим ему по медицинским показаниям, но соответствующую справку от врача предъявить не смог. Таможенный эксперт заключил, что в состав обнаруженной жидкости входит сильнодействующее вещество тестостерона ципионат, общий вес которого составил 13,9 грамма.
 
Препарат изъяли. Против гражданина Колумбии возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст. 16.2 ("Недекларирование") и ст. 16.3 ("Несоблюдение запретов и ограничении") КоАП РФ.